Забыли пароль?
Русский English

Блоги

07.03.2009 13:59

Любовь всепобеждающая...

На mail.ru был объявлен конкурс "Поговорим о любви", читала много рассказов, но выбрала один. Написал парень под именем Казанова (31) из Киева:
"Любовь – это стая свободолюбивых птиц, вылетающая из твоих ладоней. И лишь одной единственной птице суждено поселиться в твоем сердце раз и навсегда… Любовь – это выпитый бокал терпкого вина, легкое восторженное головокружение, радуга в твоих глазах, смысловые откровения... Букет полевых ромашек в сердце того, кого мы любим, кто согрет нашими каждодневными мыслями и мечтами. Любовь слишком обжигает молодых, ранит юных. Она, конечно, пытается быть благосклонной к возрасту и опыту, но часто шутит с нами - с людьми, несмотря на наши прожитые годы и имеющиеся погоны… Любовь – это кувшинки заросшего пруда, жаворонки, поющие над старой тюрьмой. Венчальный перезвон, небрежные кусочки льда на кровоточащую рану.

Любовь – это цветные сны, аромат ванили, маленькие незабудки, хрустальные бокалы, солнечные лучи, скрипичные ключи, карие глаза, ямочка на щеке, вопросительные знаки, лиловые бабочки… Дольки апельсина в кружке чая. Снежинки, тающие в руках.

Мужчины, стоящие под окнами роддома. Любовь – это весна. Майские вечера, запах жасмина. Мелками разрисованные асфальты. Случайные встречи. Рассветы… Уменьшительно-ласкательные имена. Негромкие комплименты. Прощание на перроне Лондона, встреча в аэропорту Варшавы. Неожиданный рейс «Минск-Киев». Кружка молока и горсть земляники. Поздравительные открытки ко Дню ангела. Долгие ночные разговоры по телефону о человеческой привязанности… Цветочная поляна в подарок.

Искренние слезы. Умение различать страсть от чувства. Подушка, усыпанная ландышами. Этюды цветной графики. Понимание друг друга с полубуквы… Журчащие ручьи. И голуби… Прогулка, взявшись за руки, по Парижу… Нежность чайных роз. Нить Ариадны. Стихи в письмах, письма в стихах. Признание в любви за чашкой чая. Верность, проверенная Египетскими пирамидами. Шампанское и баллады Б.Адамса.

Любовь – это мечты, надежды, вера. Тюль на потолках. Привычки, косички, значки, многоточия, короны, троны, совместные планы, неожиданные лужи, занозы, жизненная лотерея… Фата, украшенная золотой акварелью ежегодной осени. Стеклянная шкатулка для обручальных колец. Молитва благодарения. Вкусный ужин для мужа. Яблочный пирог с корицей к чаю для двоих. Утренний кофе. Камин в доме. Выстиранные рубашки. Зажженные свечи. Уютная ванная комната. Огромный букет белых роз жене ко Дню рождения. Любовь – это твои дети и внуки. Взрослые игры в «дочки-матери».

Погремушки, пеленки. Вечерние новости. Колыбельная для дочери. Купленный, почти на последние деньги, самосвал для сына. Детские сады и школы. Их смех, их первые пятерки, выпускные платья и балы... Любовь – это котенок в руках твоего любимого человека. Коробочка с добротой. Любимые книги с карандашными пометками. Чье-то плечо. Барабанящий по одинаковым стеклам безукоризненный дождь. Затонувшая однажды где-то, в твоей душе, Атлантида, красиво-тихий шлейф всей твоей жизни… Любовь – это жизненный миг. И, пожалуй, один из самых прекрасных на свете..."
Думаю этим все сказано

0358.76
0
Автор Valenti

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться