Забыли пароль?
Русский English

Блоги

16.03.2009 09:33

интересный расклад

http://www.vz.ru/news/2009/3/15/265275.html
Как же это так получается - в первом туре лидирует один, причем с довольно существенным разрывом, а во втором - другой, с еще более существенным? :)

5175.48
0
Автор Труба Ерихоновна

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Хешкельбек
Хешкельбек 16.03.2009 12:07

:) Как, как? Грамотная пиар-кампания силами Актик-ТВ (или Мусатян-ТВ, если хотите). Это суббтиновские встречи, на которых у него было чем зацепить народ. Да! Самое главное, что у них было чем зацепить людей. Критковать, пусть даже это 100 раз правда, всегда легче, чем что-то делать самому. Думаю, кампания была расчитана на два тура. Потому что те, кто в первом проголосовали не за Савченко, и во втором проголосовали не за Савченко. Но я буду надеяться на лучшее, несмотря на всяких Мусатянов и Габриелянов, силами которых недовольство разжигали в первом туре. Надеюсь, что Субботин действиельно будет заниматься проблемами города и жителей, а его союз с ними - вынужденная мера. А вообще, действительно, расклад интересный. Теперь вроде как должны снять губернатора.

Труба Ерихоновна

А я слышала мнение, что Субботин - это как раз прогубернаторский человек.
Меня очень цифры удивили. Сколько бы там ни голосовало "не за Савченко", все равно странно.
У нас выборы главы района тоже в два тура проходили. И сразу было понятно, кто выйдет победителем... Не может так кардинально поменяться расклад по голосам за неделю, я не верю в это.
--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

Хешкельбек
Хешкельбек 16.03.2009 18:26

Понял что ты меешь в вду под словом "расклад". По цифрам как раз все сходится абсолютно. Процент явки в обоих турах почти одинаков - 40%. В первом туре за Савченко проголосовало 35% от всех пришедших, и во втором туре за него проголосовало тоже 35%. Т.е. в обоих турах за Савченко проголосовали одни и те же люди. Таким образом "расклад" не поменялся. Сав
Те люди, которые голосовали в первом туре за габриэянов, коммунистов (а у них, кстати 17% было - третье место) и прочих Ивановых, во втором туре, впитав информацию о том, какие все нынешние городские власти воры, проголосовали за Субботина.
Таким образом "расклад" не поменялся. Во втором туре Савченко получил столько же голососв, сколько и в первом, просто за Субботина проголосовало больше.
А Субботин и есть прогубернаторский человек на все 100%. За это губера и должны снять, ведь его человек(Субботин) обошел выдвиженца от "Единой России"(Савченко).

Труба Ерихоновна

Ну вон Взгляд приводит другие цифры. Разве что явка была больше во втором туре.
Насчет выдвиженцев - вопрос спорный. Если посмотреть, какой была позиция губернатора изначально, логику уловить в его поведении трудно :) Евдокимов человек непростой, не думаю, что он рассчитывал на победу Субботина, при этом зная, что она повлияет на его смещение с поста губернатора. Тут что-то еще.

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

Хешкельбек
Хешкельбек 17.03.2009 23:20

Что за цифры или где их можно посмотреть? (и что за Взгляд? :-) Передача по 1 каналу?)
Да, мы, конечно, не можем знать планов губернатора (по захвату мира :-) ). Какими бы они не были, он еще губернатор и о его смещении официально никто не заявлял. поживем-увидим.

 Подписаться на комментарии

Подняться