Забыли пароль?
Русский English

Блоги

10.04.2009 08:46

Патриотические куры

Даже не знаю, как это произошло - обычно я не поддаюсь на призывы со стороны руководства державы...
Одним словом, пошла я в магазин за российскими продуктами, чтобы таким образом влиться в ряды ответственных граждан, поддерживающих российского производителя. Ладно, про кормовую морковь для поросят, модифицированную генами баобаба, я не буду бурчать - она всегда была и всегда будет. К нам вообще везут все, что поросята не захотели есть в средней полосе... Но курица меня возмутила конкретно. Смотрю - лежат ноги российские. И, главное, большие такие, круглые, толстые. Попросила завесить мне одну на супчик. Нога потянула на 700 грамм. Я еще, помню, порадовалась за птицу - вот как она отъедается, счастливая, в те времена, как полстраны скребет по сусекам, чтобы иметь возможность сварить супчик вермишелевый.
Оказалось, что радовалась я рано. Во-первых, после разморозки нога приобрела очень странную желеобразную консистенцию. Она фактически стала жидкой! При этом вода из нее не капала. То есть, вроде бы мясо, но жидкое какое-то. Во время варки стали заметны ряды дырочек на коже объекта. На втором часу лабораторных исследований объект полностью распался в воде на склизкие тонкие полоски. Только косточки остались... И бульон получился без запаха вообще. Такое ощущение, что из куры извлекли весь аромат, а вместо него вкололи поллитра воды или вообще какой-нибудь дряни, уж не знаю, чего они колят там. Может быть, и обойный клей, кстати.
Стоит ли говорить о том, что в следующий раз в магазине мне предложили куриные ноги массой от 1,3 до 1,5 кг штука? :) Я вежливо отказалась. После долгих поисков удалось найти 250-грамовую ножку. Больше я самообманом не занимаюсь. Не бывает окорочков весом в килограмм.
***
Опять же, в тему кризиса: закормили по телевидению Нострадамусами и индейцами майя с их апокалиптическими календарями. Видимо, целью было отвлечь народ от кризисных мыслей. Мол, чего вы паритесь-то. Какая разница, кризис - не кризис. Все равно в 2012 году будет конец света.

2268.04
0
Автор Труба Ерихоновна

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Хешкельбек
Хешкельбек 13.04.2009 01:26

Какая вы все-аки милая девушка. ))) Не подумайте ничего плохого, я искренне. Этот рассказ напоминает мне вечерний разговор с моей мамой или девушкой, когда они, придя с работы, повествуют о том, что было интересного за день. Они, насколько я понимаю, хотят внимания и поддержки. А что хотите вы, написав это здесь?

Труба Ерихоновна

Спасибо :) И за девушку тоже :)
В привязке к теме не хочу ничего. Это брюзжание без мотиваций. Пусть висит как мемо. Через некоторое время будет повод посмеяться над собой :)
***
А вообще я хочу зеленый диван с белыми пушистыми подушками.

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

 Подписаться на комментарии

Подняться