Забыли пароль?
Русский English

Блоги

18.08.2009 17:57

Последние новости о Мурманском международном экономическом форуме

Сегодня появилась информация о том, что Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал распоряжение о создании Единого координационного центра по подготовке к первому Мурманскому международному экономическому форуму.

Единый координационный центр создан для координации планирования, оперативного управления и контроля за подготовкой к ММЭФ.

Руководство работой центра возложено на советника губернатора Мурманской области Андрея Торяника и первого заместителя губернатора Мурманской области Александра Макарова.

Подписанный главой региона документ также распределил ответственность по отдельным направлениям подготовки к форуму между конкретными руководителями и исполнителями.

Так же стало известно, что в рамках Мурманского международного экономического форума пройдет международная конференция «Рыболовство в условиях освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа».

В оргкомитет конференции вошли представители Федерального агентства по рыболовству России, научных, рыбопромысловых и общественных организаций, контролирующих органов, ведущие зарубежные специалисты. Конференция пройдет при содействии: Росрыболовства, правительства Мурманской области и ФГУП «Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича».

Регистрационный взнос участников составляет 9,5 тысячи рублей, включая 18 процентов НДС - для российских участников, 265 долларов или 210 евро - для иностранных участников. Внести его нужно до 15 сентября 2009 года. В случае оплаты взноса после этой даты сумма отчислений возрастает.

Стоимость заочного участия составляет для российских участников 4 тысячи рублей, для иностранных участников - 115 долларов или 90 евро.

Как говорится в пояснительной записке к этому мероприятию, актуальность обозначенной темы конференции предопределена истощением месторождений нефти и газа на суше. В настоящее время резко возрастает интерес к ресурсам углеводородов континентального шельфа, в том числе в районах Арктики. Масштабное освоение континентального шельфа будет сопровождаться введением в действие большого количества морских добывающих платформ, прокладкой по морскому дну на большие расстояния трубопроводов, интенсификацией танкерных перевозок, возведением морских и наземных терминалов, строительством в береговой зоне перерабатывающих заводов. Больше информации здесь.

0183.66
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться