Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.08.2009 18:16

Черные риэлторы оказались на скамье подсудимых

Два года продолжали свою деятельность бандитская группа черных риэлторов. Эти люди не только незаконно завладевали чужими квартирами. Их обвиняют в ряде намного более тяжких преступлений, таких, как похищение человека, и убийство. И вот теперь преступники предстанут пред судом присяжных. Слушания будут проходить в областном суде.

В следственном управлении СКП РФ по Мурманской области была проведена краткая пресс-конференция со следователем по особо важным делам Дмитрием Кривоносовым.

К сожалению, Кривоносов не смог полностью удовлетворить любопытство прессы, справедливо сославшись, что опубликование информации, которой он располагает, может быть расценена, как давление на присяжных.

Нашей редакции стало известно лишь то, что среди десяти обвиняемых, шестеро составляли ядро группировки, а четверо – выполняли различные поручения. Действуя с предельной дерзостью, они не только обманывали пьющих или чересчур доверчивых граждан. Если хозяева облюбованной квартиры не соглашались продать квартиру, их похищали, и таким образом, добивались передачи имущества. Не останавливались бандиты и перед убийством. Для того чтобы оценить масштабы их деятельности, достаточно сказать, что за период двухлетнего существования ОПГ, преступники тем или иным путем отняли у граждан более полтора миллионов.

Наконец, следствие, которое длились более полутора лет, закончилось. В суде будет разбираться только 6 эпизодов. Но, по мнению. Дмитрия Кривоносова, это далеко не все преступления, совершенные этой группой.

Если суд присяжных признает подсудимых виновными, им будут грозить солидные сроки заключения, вплоть до высшей меры.

0335.59
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться