Забыли пароль?
Русский English

Новости

18.08.2009 18:35

Проблемы с отоплением города будут решены

Скоро наступит зима, а мурманчане могут остаться без горячей воды. Запасы топлива для котельных ГОУТП "ТЭКОС" в Мурманске на исходе. Причина этому - не секрет, у предприятия нет мазута. Денег на его покупку тоже нет, так как на 10 августа 2009 года потребители задолжали теплоэнергетикам 1 млрд. 580 млн. рублей. Как утверждают в ГОУТП "ТЭКОС", нет ни одного контрагента, полностью выполнившего свои обязательства по оплате предоставляемых теплоэнергетическим предприятием услуг.

На вопросы, обращенные к представителям власти, ответил мэр города Сергей Субботин. Он указал, что из более, чем полуторамиллиардного долга, на долю Мурманска приходится только 10%, что составляет 160 млн. рублей. Намного сложнее ситуация обстоит в регионах.

В настоящее время Мурманск даже перевыполняет график по выплате задолженности, к октябрю долг перед с ГОУТП «ТЭКОС» сократится до 70 млн. рублей, так что оснований для тревоги у жителей города нет

Тем не менее, - отметил мэр,- необходимо серьезно разобраться с причинами таких задолженностей.

Конечно, есть неплательщики среди населения, но главная проблема не в них. Существует ряд управляющих компаний, которые вместо того, чтобы платить энергетикам, присваивают предназначенные им средства. Среди таких компаний особо выделяются "Севжилсервис», потративший не по назначению 45 млн. рублей, и «Жилцентр» - 75 млн. рублей. И это – только с мая по август. Кроме того, отсутствуют прямые договора между управляющими компаниями и энергетиками.

Все это, - заявляет Сергей Субботин,- будет надлежащим образом проверено и будут приняты самые строгие меры в отношении лиц и компаний, совершивших противоправные действия.

0326.14
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться