Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.08.2009 12:40

Росприроднадзор против Мурманских судоремонтников

РИА-Новости сообщают: Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) возбудила дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Мурманский судоремонтный завод Морского флота» (ОАО «МСРЗ МФ») за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение (часть 4 статья 8.13. КоАП РФ)

Все средства массовой информации Мурманской области неоднократно писали о том, что 5 августа 2009 года в Кольском заливе, в акватории порта Мурманск, на дно ушел плавдок N1 размерами: 201,39 м в длину и 45,0 м в ширину.

На место выехали инспектора Росприроднадзора. Они обнаружили, что над частью акватории, принадлежащей ОАО «МСРЗ МФ», из воды торчат стрелы затонувшего дока. В боновом заграждении, установленном с правой стороны плавдока №3 ,находится мусор и пленка, образованная нефтепродуктами.

На следующий день, в Департамент Росприроднадзора по СЗФО, поступило сообщение об еще одном затонувшем плавдоке, на этот раз в районе Абрам-мыса. Этот док, под номером 162, затонул у причала, но, в отличие от предыдущего случая, акватория осталась чистой.

По всем этим фактам и возбуждено дело

0209.03
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться