Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.08.2009 10:16

Проблема с азартными играми еще не решена

На территории Мурманской области только что прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Игра2009». Его результатом стало девять возбужденных уголовных дел по статьям 171 "незаконное предпринимательство" и 198 "уклонение физическим лицом от уплаты налогов". Эти дела были открыты в Мурманске, Кандалакше и Кольском районе.

Согласно закону об азартных играх, вступившему в силу 1 июля этого года, проведение азартных игр возможно только в отведенных для этого (по примеру Лас-Вегаса в США), четырех зонах страны – Приморском и Алтайском краях, Ростовской области и в Калининграде. Все 70 игорных заведений, которые работали раньше в Мурманской области, прекратили свою деятельность, но лишь официально. Теперь широкое распространение стали получать «лотерейные клубы», где под прикрытием розыгрыша призов, проводится игра. Еще одно новшество - это так называемый «спортивный покер», при помощи которого владельцы бывших игорных заведений успешно обходят закон.
Подобные случаи выявлены в Мурманске, Апатитах и Мончегорске.

Именно об этой проблеме говорили с представителями прессы начальник УППРиАЗ Александр Константинов и инспектор управления Денис Любимцев

0205.87
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться