Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.08.2009 01:26

Слушания по делу Киреева продолжаются

Начавшееся 12 августа слушание дела по убийству главы Кандалакшского района Нины Варламовой, которое, по некоторым прогнозам, должно было закончиться в пятницу, продолжается. Подсудимому Дмитрию Кирееву в июле текущего года было предъявлено постановление о применении к нему принудительной меры медицинского характера.

На процессе, в качестве основного доказательства преступления, предъявлены письма, написанные им разным представителям власти: как мелким кандалакшским чиновникам, так и занимающим высокие посты в правительстве. Одно из писем, направленное ним в адрес Варламовой, носило откровенно угрожающий характер. Бывший «афганец», уволенный из армии за поведение не соответствующее званию офицера грозил главе района трибуналом.

Примечателен тот факт, что свидетели, работавшие в райсовете, вместе со своим бывшим главой Виктором Костюченко, в один голос рассказывали о том, что Киреев постоянно приходил к ним и просил напечатать письма разным чиновникам. Письма эти писали, но адресатам не отправляли. Именно работниками райсовета и было напечатано письмо с угрозой, подписанное полковником ФСБ Киреевым (никогда не имевшим отношения к этой службе).

Виктор Костюченко утверждает, что он поставил Нину Кирееву в известность об этом письме, но вот муж убитой, выступающий в этом процессе в качестве потерпевшего, говорит обратное. Он не только заявляет, что райсовет, вместо того, чтобы пресечь нездоровую деятельность Киреева, выступил в роли провокатора но и считает, что, не сообщив главе района об этом письме, с Варламовой таким образом, сводили счеты. Его подозрения в значительной степени подкрепляет то, что незадолго до трагического события, убитая жаловалась, что ее хотят сместить с должности и требуют вернуть деньги, вложенные в предвыборную кампанию.
.
Напомним, что глава Кандалакшского района, Нина Варламова умерла от ножевых ранений 16 декабря 2008 года.
.

0175.19
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться