Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.08.2009 19:56

Рейд в рамках операции "Путина" принес результаты

С 25 по 28 августа по Терскому и Кандалакшскому районам, проходил антибраконьерский рейд. Он проводился в рамках ежегодной оперативно-профилактической операции "Путина".

Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере оборота биоресурсов Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Мурманской области проводили оперативное мероприятие на побережье Белого моря в районе Варзуги, Чаваньги, Оленицы, Колвицы, Кашкаранцев. Этот труднодоступный район давно облюбовали любители незаконной рыбной ловли. Рейд был направлен на выявление и пресечение незаконного вылова ценных пород рыбы.

Рыбное хозяйство, расположенное в населенном пункте Варзуга, предоставило оперативникам всю необходимую технику. И это понятно, браконьеры наносят профессиональным рыбакам колоссальный урон, выбирая заходящую на Беломорье семгу, горбушу, морского окуня и другие ценные породы рыб.

Итоги операции таковы: срезано около 40 многометровых браконьерских сетей, возбуждено 2 уголовных дела по ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча водных животных и растений", изъята незаконно выловленная рыба ценных пород.

Большая часть изъятых сетей и рыбы в соответствии с постановлением правительства Мурманской области будут уничтожены, другая часть будет представлена, как вещественные доказательства к уголовным делам.

0287.21
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться