Забыли пароль?
Русский English

Новости

31.08.2009 19:57

Мурманчанин получил шесть месяцев за нападение на собаку

Сегодня вступил в силу приговор, вынесенный в одном из мировых судов Мурманска.

В судебном заседании было установлено, что 14 апреля 2009 года около 21 часа Юдин Р.В., проходил вдоль забора охраняемой территории предприятия и услышал громкий лай собаки. Посчитав, что собака лает на него, Юдин решил, что собака лает на него и, не нашел ничего умнее, чем убить собаку. Для этого он вернулся домой и взял кухонный нож.

Юдин зашел на охраняемую территорию предприятия, и там, при стороже нанес собаке не менее семи ударов ножом. В обычной ситуации, собака бы погибла, но в связи с ветеринарной помощью, вовремя оказанной, собака осталась жива.

В суде Юдин Р.В. согласился с предъявленным ему обвинением и полностью признал свою вину.
За совершение этого преступления Юдину назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно и удовлетворен иск о возмещении 6000 рублей, потраченных на лечение собаки.

В заключение хочется привести выдержку из ужесточенного варианта закона о содержании собак, предложенного к рассмотрению московским депутатам:
«За натравливание собак на людей и животных предлагается наказывать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, за оставление без присмотра - от 1 до 3 тысяч рублей. Если безалаберность владельцев приведет к серьезным последствиям (вреду здоровью граждан или ущербу имуществу), то штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей».

Комментарии, как говорится, излишни.

0255.37
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться