Забыли пароль?
Русский English

Новости

01.09.2009 19:48

Сегодня - пять лет со дня событий в Беслане

Сегодня, в этот веселый теплый осенний день счастливы и рады все дети в стране. Но есть один город, где эта дата вместо того, чтобы приносить в дом радостные детские улыбки, гасит свет в глазах и детей, и их родителей.

Сегодня пятая годовщина одного из самых страшных событий в послевоенной истории нашей страны – сегодня прошло пять лет после трагедии в Беслане.

Нет наверно, ни одного человека в России, который не знал бы об этом дне. И сегодня, в Беслане в 9:15 мск, вместо первого, самого лучшего в мире урока, началось траурное мероприятие, посвященное этой трагедии. Именно в эти минуты прогремел первый взрыв в Бесланской школе.

Сегодня здесь были и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, и спикер североосетинского парламента Лариса Хабицова, и члены правительства и парламента. Также на мероприятиях присутствовала делегация Южной Осетии во главе с президентом Эдуардом Кокойты.

В настоящее время в Беслане проходит пресс-конференция. Еще и еще раз и комитет "Матери Беслана", и родственники погибших обратились к президенту РФ, обеим палатам российского парламента с просьбой довести расследование по основному уголовному делу до логического конца.

Комитет выразил несогласие с тем, что СКП РФ продлило расследование по делу только до декабря текущего года.

Сегодня в Беслан приехали сотрудники центра специального назначения ФСБ России, которые освобождали заложников, и родственники погибших там воинов. Они подарили музею дорогие памятки – вещи погибших офицеров.

Редакция портала Регион 51 присоединяется ко всем скорбящим в этот день.

0212.5
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться