Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.09.2009 09:12

Возрождается самая северная духовная обитель края.

В Луостари началась заливка фундамента Трифонов Печенгского мужского монастыря. Монастырь восстанавливается именно на том месте, где 5 веков назад, его основал преподобный Трифон Печенгский.

За долгую свою историю храм не единожды разрушали, но монастырь вновь и вновь отстраивался и становился самым северным оплотом православия. а значит - духовности и просвещения.

Насильно здесь держать не будут. Обратно путь всегда открыт.
Желание работать, себя совершенствовать и ближним помогать всегда найдут здесь отклик. Ведь, как говорит настоятель подворья Трифонов Печенгского мужского монастыря, отец Геронтий - церковь это как больница. Люди приехали, подлечились немного и опять встали в строй.

Утвержденный по всем современным нормам проект обители предполагает возведение двух десятков домов и подсобных сооружений. Правда, прораб Петр Хоптюк объяснил, что строители отступят от древней планировки монастыря и пойдут немножко по другому пути. Надо сделать так, чтобы эти здания стояли около 500 лет.

. Осенью состоится закладка Храма. К этому времени полностью зальют цементом фундаменты трёх основных строений и начнут ставить срубы.

В деле восстановления Храма не последнюю роль сыграли добровольные пожертвования и помощь многих и многих людей.

0370.35
1
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться