Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.09.2009 11:00

В Мурманской области снова появились телефонные мошенники

В Мурманской области участились факты так называемых "телефонных" мошенничеств, жертвами которых, в основном, становятся пожилые люди.

Мошенники звонят потерпевшим по телефону и сообщают, что с родными и близкими абонентов произошло несчастье. После этого, якобы по просьбе этих родственников, просят передать определенную сумму денег. Только за последнюю неделю жертвами мошенников стали две пенсионерки.

Например, 4 января, неизвестный позвонил пожилой жительнице Мурманска, и, под ложным предлогом, предложил ей перечислить на банковский счет 39 тысяч рублей. Пенсионерка обратилась в милицию только после того, как перечислила требуемую сумму.

8 сентября аналогичный случай произошел с жительницей г. Апатиты,1952 г.р. Для решения проблем с правоохранительными органами, которые, якобы возникли у ее сына, мошенник попросил 10 тысяч рублей. Эти деньги потерпевшая перечислила с помощью банковского перевода на имя неизвестного получателя в г. Санкт-Петербурге. Женщина обратилась в милицию только после того, когда, ничего не знавший ни о каких инцидентах с правоохранительными органами, сын вернулся домой.

Служба УВД еще и еще раз предупреждает доверчивых граждан, не поддаваться ни на какие просьбы и уговоры, поступающие по телефону. По данным же случаям уже возбуждено уголовное дело.

0164.68
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться