Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.09.2009 14:54

Школьники Мурманской области участвуют в олимпиадах

Вчера на заседании комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики в Мурманской области губернатор Дмитрий Дмитриенко процитировал Владимира Путина, в той части выступления, где премьер говорит о том, что победителей олимпиад школьников по отчетам не очень много, поэтому в столичные вузы на условиях приоритета поступают едва ли не одни победители из южных республик.

В этой связи губернатор поинтересовался: почему в области не во всех муниципалитетах школы участвуют в олимпиадах. Этот вопрос адресовался Василию Костюкевичу, министру образования и науки, который выступал с докладом о дополнительных мерах по реализации в регионе в текущем году проекта «Образование».

Выяснилось, что олимпиады проводятся во всех муниципалитетах, но школьники, гимназисты и лицеисты предпочитают не все предлагаемые предметы. Но Ловозерский район, Оленегорск, Полярные Зори и Островной в списке по участию в олимпиадах оказались последними. Жаль, конечно, ведь победа представителя из глубинки на областной олимпиаде особенно радостное событие.

В заседании комиссии принимали участие главы названных муниципалитетов, и губернатор предложил высказаться по этому поводу мэру Оленегорска.

И мэр Оленегорска, и глава муниципального образования г. Полярные Зори были удивлены, ведь учащиеся не только участвуют в олимпиадах, но среди них есть и победители, некоторые из них уехали на учебу в Финляндию, где и продолжают обучение в ВУЗах.

Кроме того, Дмитрий Дмитриенко обратил внимание на прозвучавшую в докладе Василия Костюкевича фразу о поступивших по нацпроекту в область школьных автобусах, не работающих, так как не соответствуют требованиям.

Выяснилось, что ГОСТы вышли уже после приемки автобусов. Автобусы же не могут выйти на трассу из-за отсутствия ремней безопасности, а для того один автобус, требуется 300 тысяч рублей. Этот вопрос также будет решаться.

0234.36
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться