Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.09.2009 17:38

В Мурманске есть злостные неплательщики, должники и образцовые потребители

В преддверии отопительного сезона 2009-2010 ОАО «ТГК-1» опубликовала рейтинг потребителей по трем категориям: «образцовые потребители», «должники» и «злостные неплательщики».

Планируется, что данный рейтинг будет ежемесячно обновляться и по завершению отопительного сезона ТГК-1 подведет итоги и наградит тех, кто наиболее часто упоминался в списках за период проведения акции.

По данным на 1 сентября 2009 года долг Управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга составил 1 302 млн. рублей. Что же касается других регионов деятельности ТГК-1, то в Карелии сумма долга превышает 245 млн. рублей, а в Мурманском регионе – 900 млн. рублей.

Среди управляющих компаний в Мурманской области злостными неплательщиками признаны ООО "УК Апатиты-Комфорт" и ООО "УК Полимер", компания ООО "Первая управляющая", попала в число должников.

Среди ТСЖ и ЖСК злостными неплательщиками признаны ТСЖ "Девять строителей", ТСЖ "Ферсмана-54", ЖСК "Мурманск-26", ЖСК "Мурманск 84-1", ЖСК "Мурманск 85-19". В категорию должники попали ТСЖ "Ферсмана-4", ТСЖ "Бредова-24", ТСЖ "Семерочка". А вот образцовыми потребителями считаются ТСЖ "Победы-29" и ТСЖ "Геологов-1".

Необходимо также отметить, что в случае нарушения абонентом обязательств по оплате потребленной тепловой энергии неоплачиваемый отпуск энергоресурсов может быть прекращен на основании ст. 546 ГК РФ и Постановления Правительства РФ № 1 от 05.01.1998 г. «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов».

0367.65
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться