Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.09.2009 11:51

Получить горячую воду помогла прокуратура

Прокуратурой Терского района провела проверка по факту нарушения обеспечения коммунальными услугами по горячему водоснабжению жилого фонда поселка Умба.

Как сообщили в прокуратуре, по состоянию на 31 августа 2009 года по данным ГОУТП «ТЭКОС» у МУП «ЖЭК» образовалась задолженность по оплате теплоэнергии. По этому поводу, 1 сентября 2009 года ГОУТП «ТЭКОС» направило в адрес МУП «ЖЭК» предупреждение об отключении теплоэнергии с 18 часов 1 сентября текущего года, и подача теплоэнергии, в связи с условиями, указанными в документе прекратило.

Но при этом, ГОУТП «ТЭКОС» до принятия решения о введении ограничения подачи тепловой энергии не были последовательно выполнены все необходимые действия, предусмотренные Порядком прекращения или ограничения подачи электрической энергии и тепловой энергии и газа организациям – потребителям при неоплате поданных им топливно-энергетических ресурсов.

Таким образом, ГОУТП «ТЭКОС» при введении ограничения подачи тепловой энергии допустило злоупотребление и, нарушило права граждан, которые добросовестно оплачивали услуги «ТЭКОС».

В связи с этим прокурором Терского района направлено исковое заявление в суд с требованием обязать ГОУТП «ТЭКОС» возобновить горячее водоснабжение. Производство по этому делу было прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора и возобновлением подачи горячего водоснабжения.

0149.4
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться