Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.09.2009 09:01

Во время взрыва погибла студентка

В пятницу, 25 сентября, в районе 19 часов по местному времени в первом откаточном штреке 10-го участка Объединенного Кировского рудника раздался взрыв. Во время взрыва пострадали 4 человека - женщины-маркшейдеры и горнорабочие. Среди них была студентка-практикантка Хибинского технического колледжа Илона Чаплыгина 1990 г.р. Тело погибшей девушки было найдено навалом отбитой горной массы.

Двое других горнорабочих Светлана Федорова и Ольга Еронова самостоятельно покинули проходческую выработку. Они были направлены в городскую больницу для обследования.Еще одна женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации.

До прибытия спасательных служб спасработы проводили трое рабочих-взрывников.

Спасательные работы с участием 4-х отделений горноспасателей продолжались около 12 часов. Из проходческой выработки были удалены 30 кубических метров породы.

Созданная комиссия определяет причины случившегося, но по данным на этот момент, взрыв на объединенном Кировском руднике, произошедший вчера вечером, был несанкционированным.

На месте взрыва к спасателям подключились сотрудники следственного управления СКП по Мурманской области. Рассматривается несколько версий взрыва - от механической до природной, включая теракт.

0300.6
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться