Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.09.2009 11:01

Жители Апатитов мерзнут

В Апатитах уже вовсю идут ночные заморозки, а отопительный сезон никак не начнется. Удивляться нечему – ведь долг коммунальщиков перед теплоэнергетиками на сегодняшний день составляет более 400 миллионов рублей. Этих денег хватит, чтобы отапливать Апатиты в течение полугода. Но больше давать энергию в долг энергетики не намерены.

По мнению специалистов энергокомпании ТГК-1, вина за огромные долги лежит на управляющих компаниях и ТСЖ города Апатиты. Есть и еще одна причина - акционирование муниципальной компании "Апатитыэнерго". Этому ОАО принадлежит большая часть тепловых сетей, ведущих от городской ТЭЦ к жилым домам, но горячую воду пустить по ним можно будет только после сертификации в Ростехнадзоре. Это до сих пор почему-то никто не сделал.

Глава города Апатиты Михаил Антропов, утверждает, что 90% долгов накопило население города. Причем 300 из 400 миллионов рублей долга числится за апатитской компанией МУП УЖКХ, находящейся под конкурсным управлением и, в настоящее время, являющейся банкротом.

Кроме того, мэр города заявил, что отключение Апатитов от горячей воды и отопления будет прямым нарушением закона, и прокуратура этого не допустит и все заявления, сделанные руководством Кольского филиала ТГК-1 - не более чем пустые сотрясения воздуха.

0224.4
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться