Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.10.2009 21:03

Город должен считаться с людьми с ограниченными возможностями

В Мурманске, общественники из регионального и местного отделения организации «Молодая Гвардия», начали пикетирование и постановку на контроль городских аптек на предмет их доступности и комфортности для людей с ограниченными возможностями.

Первое, что привлекло внимание пикетчиков, - популярная сеть аптек «Не болит!». И это справедливо, ведь там винтовые лестницы доставляют проблемы даже здоровым молодым людям.

Во время пикета к общественникам присоединились ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, инвалиды, пенсионеры. Ведь во многих аптеках нету пандуса и инвалиду-колясочнику, вообще не попасть в аптеку.

Активисты молодежной организации говорят, что проводя инвентаризацию организаций и учреждений, в которых ситуация особенно острая, они составляют базу для работы, и направляют руководителям аптек обращение с просьбой устранить искусственные барьеры для инвалидов, и дать возможность нормально жить в городе людям с ограниченными возможностями.

Если же руководители аптек не пойдут навстречу инвалидам, то общественное движение и далее будет бороться за права людей с ограниченными возможностями, которые являются полноправными гражданами Российской Федерации.

0247.62
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться