Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.10.2009 16:26

Прокуратура выявила нарушения в работе управляющих компаний

Органами прокуратуры Мурманской области были проведены проверки 75 управляющих организаций. В ходе проверки, в деятельности 5 из них были выявлены факты неправомерного расходования денежных средств. В деятельности 23 организаций выявлены факты непринятия мер по снижению задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями.

Прокурор Ленинского округа города Мурманска в ходе проверки установи, что управляющая организация ООО «ГУР» с мая по сентябрь 2009 года удерживала на счетах денежные средства, поступившие от жильцов, в качестве в оплаты за отопление в размере 9415172 рубля.

По данному факту прокурором Ленинского округа города Мурманска руководителю ООО «ГУР» внесено представление, по результатам рассмотрения которого размер задолженности перед ГОУТП «ТЭКОС» снижен до 3415172 рублей.

Прокурором Кольского района установлено, что в связи с бездействием управляющей организации ООО «Полимер» по погашению задолженности перед ОАО «Мурманская ТЭЦ» было ограничено теплоснабжение ряда жилых домов в п. Мурмаши. Из 4514538 рублей, поступивших в ООО «Полимер» от населения за тепло, в ОАО «Мурманская ТЭЦ» было перечислено лишь 1250 тысяч рублей.
Прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»). В результате рассмотрения этого дела директор ООО «Полимер» был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Всего по выявленным нарушениям законодательства органами прокуратуры было внесено 28 представлений, по результатам рассмотрения которых 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и 1 к административной ответственности, объявлено 15 предостережений, 4 материала направлено в порядке статьи 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено 2 уголовных дела.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность управляющих организаций перед поставщиками коммунальных ресурсов снижена на 331 миллион 775 тысяч рублей.

0223.81
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться