Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.10.2009 21:31

В этом году каникулы будут не по расписанию

В некоторых школах Мурманской области, где увеличилась заболеваемости респираторными инфекциями, решили временно дать детям дополнительные каникулы.

Сегодня в мурманской школе № 36 в четвертых классах пусто. Правда, карантин уже снят, и ребята завтра смогут приступить к занятиям. Но, на вынужденных каникулах оказался еще один класс.

Директор средней общеобразовательной школы № 36 Марина Буркова объясняет: "Связано это со вспышкой острого респираторного заболевания. Когда в класс не приходит на занятия 20% учеников, мы этот класс отправляем на карантин.

Еще в одном классе дополнительные каникулы объявлены на 7 дней. Но обучение не останавливается. Дети получают домашние задания, которые передают им классные руководители и учителя-предметники.

В мурманской школе-интернате № 32 (ныне это психолого-педагогический реабилитационный центр) из-за вспышки ОРВИ пусто во всех классах. Учителя говорят, что, скорее всего, придется отменить осенние каникулы, чтобы догнать пропущенный материал.

Если в образовательном учреждении на занятиях отсутствует больше 30 % учащихся, то занятия отменяются во всем учебном заведении.

Самой надежной защитой может стать вакцинация. Об этом сегодня самое время подумать взрослым. Хотя дети уже привиты более чем на 99 % специальной детской вакциной "Гриппол плюс", но для взрослых прививки начинаются сейчас. А еще медики советуют побольше времени проводить на свежем воздухе и избегать мест массового скопления людей

0230.45
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться