Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.10.2009 11:34

Операция "Автобус" дала результаты

В целях предупреждения аварий и нарушений правил дорожного движения с участием пассажирского транспорта в Мурманске проведена оперативно-профилактическая операция "Автобус". Ее основные цели и задачи - это выявление нарушений правил дорожного движения среди водителей пассажирского транспорта, предупреждение и пресечение грубых нарушений с их стороны, а также проверка технического состояния транспортных средств, выпускаемых на линию.

В Мурманской области, инспекторы ГИБДД в течение 10 дней усиленно контролировали движение пассажирского транспорта на дорогах, проводили проверки технического состояния транспортных средств, а также условий ночлега водителей в конечных пунктах.

Самым большим вниманием были «удостоены» маршрутные такси, количество которых в последние годы в Мурманске сильно возросло. Инспекторы ГИБДД, а также представители государственного дорожного надзора и федеральной миграционной службы останавливали маршрутки и проверяли, имеются ли у их водителей необходимые документы, и в каком техническом состоянии находится автотранспорт.

По словам инспекторов ДПС, только за одно октябрьское утро ими было проверено 30 маршруток, у 25 из которых обнаружены различные неполадки, а за рулем некоторых находились не имеющие регистрации граждане Узбекистана.

Такие операции по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок, норм транспортного и лицензионного законодательства проводятся в Мурманске не реже двух раз в год. Выявленные нарушения всегда типичны: - у большинства маршруток нет никакого графика движения, у многих водителей не имеется лицензионной карточки, аптечки, огнетушителя, талона о прохождении техосмотра и других необходимых документов.

За время проведения операции "Автобус", сотрудниками милиции выявлено более 1200 нарушений ПДД и пассажирских перевозок. В адрес организаций, занимающихся пассажирскими перевозками, направлены представления об устранении недостатков.

0355.96
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться