Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.10.2009 19:00

Нерадивые лесопользователи заплатят штрафы

Проверка, проведенная Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой показала, что отдельные хозяйствующие субъекты, проводящие предпринимательскую деятельность по оптовой торговле лесоматериалами и строительными материалами на территории области, допускают нарушения лесного законодательства РФ.

Прокуратурой в ходе проверки общества с ограниченной ответственностью "СТРОЙМАРКЕТ" было установлено, что в нарушение ст. 53 Лесного кодекса РФ, Правил пожарной безопасности в лесах, а также Правил заготовки древесины и Правил санитарной безопасности в лесах, лесной участок, разрабатываемый ООО "СТРОЙМАРКЕТ", не очищен от порубочных остатков, на нем находятся промышленные и другие отходы. Кроме того, высота пней оставлена выше одной трети диаметра среза, что не соответствует требованиям Правил заготовки древесины.

Такие же нарушения были зафиксированы в деятельности ООО "КолаЛесПроект", ООО "Огни Кайрал", ООО "Ковдорский
По результатам проверки прокуратурой было подготовлено и направлено в суды 5 исковых заявлений требующих привести лесные участки в состояние, пригодное для использования их по целевому назначению.

Ленинским районным судом уже рассмотрено исковое заявление природоохранного прокурора к ООО "Строймаркет". Это заявление удовлетворено в полном объеме. Также судом рассматриваются и остальные исковые заявления.

0212.16
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться