Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.11.2009 09:58

Роста цен на лекарства не ожидается

В Мурманской области зафиксирован первый летальный исход от вируса H1N1. А по данным заместителя губернатора Людмилы Чистовой, в 13 городах области зафиксированы 134 случая заболевания гриппом.
В аптеках региона уже подорожали не только медикаменты, но и маски.
Но и по новой, повышенной цене, заветную маску не везде можно найти. Ситуация в эпидемический период серьезная. Два дня назад в Полярном женщина умерла от страшного вируса. Врачи оказались бессильны — женщина занималась самолечением и поздно обратилась за помощью.

На совещании в министерстве здравоохранения об обеспечении лекарствами и о ситуации с ростом цен был серьезный разговор с руководителями аптечных сетей.

Проблема еще и в том, что так называемую живую вакцину, нельзя применять во время эпидемического периода. Есть предварительная дата начала вакцинация в области - 26 ноября. Но это еще только планы.

Министерства здравоохранения заявляет, что, на сегодня все необходимые препараты для лечения пандемического гриппа есть в аптеках. Роста цен ожидать не следует. Этот вопрос стоит на контроле по всей стране.

0253.89
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться