Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.11.2009 10:48

Интервью замминистра обороны вызвало волну протестов

В Мурманской области проблемы с обеспечением жильем военных нет — такое заявление сделал Заместитель министра обороны Владимир Филиппов, который в своем интервью «Российской газете» самоуверенно заявил, что
В Мурманской области проблемы с обеспечением жильем военных нет. Нет очередей и вообще регион можно ставить в пример другим. Это заявление вызвало волну возмущения среди бывших военнослужащих.

Даже школьник знает, что Мурманская область - один из самых милитаризированных регионов страны. Здесь расположены многочисленные военные гарнизоны Северного флота, части авиации и ПВО, мотострелков и пограничников. При увольнении, военнослужащие и их семьи практически оказывались на улице. Да и те условия, которые им были созданы на службе, в большинстве случаев, мягко говоря, трудно назвать достойными

Бывших офицеров, оказавшихся бездомными, в области тысячи. А, если учесть, что Владимир Филиппов сообщает о том, что проблем с очередниками в Мурманске нет, как, впрочем, и еще в 20 регионах Российской Федерации, то такое заявление вызывает уже не горький смех, а справедливое возмущение. Еще в феврале этого года, а именно 23 числа, в День защитника Отечества, сотни бездомных военных выходили на митинг под лозунгом «Бездомный офицер — позор страны».

А реальное положение вещей таково: мурманская квартирно-эксплуатационная часть выдала на руки в текущем году всего 22 жилищных сертификата. Если учесть, что, что нуждающихся в жилье 220 человек, то возникает вопрос - смогут ли их всех обеспечить квартирами к 2010 году, как это предусмотрено целевой программой.

А вот так расходуются деньги министерством обороны: под Петербургом построено 370 коттеджей площадью от 100 до 200 метров (на каждого члена семьи военного полагается по 18 метров). Значит, рассчитывать на это жилье могут только военные, в семье которых не менее 6 человек. За эти коттеджи Минобороны заплатило 2.5 миллиарда рублей, на эти деньги можно было купить 1 тысячу двухкомнатных квартир для бездомных военных.

В ответ на шокировавшее всех военнослужащих, интервью, мурманчане, члены Межрегионального координационного центра "Забытый полк" выложили в Интернете созданный в Мурманске фильм: "Реформа армии - в чем суть.
Офицерам и военнослужащим утверждают, что им даже не дают обсудить саму реформу, и, практически, каждую семью военнослужащих, желающих собраться для такого обсуждения, запугивают, вызывая на личные беседы.

0138.31
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться