Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.12.2009 11:07

Приоритет будет отдан природоохране Баренцева моря

Только что закончившаяся Международная конференция «Рыболовство в условиях освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа», была организована Полярным научно-исследовательским институтом морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича (ПИНРО) при поддержке Федерального агентства по рыболовству и правительства Мурманской области.

Важную роль в ее подготовке сыграли Международный совет по исследованию моря (ИКЕС), а также неправительственные организации - Всемирный фонд дикой природы и Норвежское общество охраны природы.

На конференции впервые встретились специалисты отраслевой науки, рыбопромысловой и нефтегазовой промышленности, представители государственных органов и неправительственных организаций. Было сделано 26 докладов по правовым, техническим и экономическим вопросам взаимоотношений между рыбохозяйственной и нефтегазовой отраслями промышленности Кроме того прошли различные дискуссии, обсуждения и свободные выступления.
В результате работы коференции были выработаны основные принципы совместной Российско-Норвежской деятельности и природоохраны в Баренцевом регионе.

Основными из этих принципов можно газвать такие как: «Приоритет – охране, а не восстановлению разрушенной среды обитания». Это обозначает, что все спорные и неоднозначные проблемы должны решаться в пользу сохранения биологических ресурсов. Также участники конференции в своей резолюции подчеркнули, что необходимо создание так называемых «свободных от нефтегазовой деятельности шельфовых зон», которые, с одной стороны, богаты природными ресурсами, замечательны по своему биологическому разнообразию, а с другой стороны, особенно восприимчивы к воздействию нефтегазового комплекса и судоходства.

0252.07
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться