Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.12.2009 22:00

"КРЭС" не удовлетворена решением суда

На "КРЭС" подали в суд потребители. Исковое заявление поступило от Роспотребнадзора.

В Управление Федеральной службы обратились мурманчане, недовольные новым порядком начисления счетов. Потребители не понимают, за что им приходят огромные суммы. Кроме того, они понятия не имеют, что такое индивидуальное потребление, и почему они должны платить еще и по общедомовому учету?

Инициативные граждане подали на компанию в суд и выиграли процесс.

Основанием для судебного решения не в пользу поставщика ресурса послужило то, что "КРЭС" не имеет право выставлять квитанции населению. Согласно законодательству, это должны делать управляющие компании, ТСЖ или ЖСК. Сегодня в областном центре со своими обязанностями справляются всего три из них. Это признают и энергетики, и коммунальщики.

Большинство исполнителей коммунальных услуг пока не могут разобраться в действующих законах в жилищной сфере. А пострадавшими вновь окажутся жильцы.

С решением суда энергосбытовая компания не согласна, и намерена его обжаловать. Более того, "КРЭС" собирается обратиться в Мурманский городской Совет с просьбой провести специальное публичное заседание, посвященное этому вопросу.

0240.05
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться