Забыли пароль?
Русский English

Новости

07.12.2009 11:36

Завод "Воскресенские минудобрения" приостановил свою работу

До 1 февраля 2010 года приостановлена работа на предприятии «Воскресенские минудобрения». Это связано с ожиданием решения Высшего арбитражного суда. Дело в том, что до сих пор продолжается противостояние «Апатита», входящего в «Фосапро» и «Воскресенских минудобрений», связанных с ценой на сырье и неудобными для предприятия «Воскресенские минудобрения», краткосрочными контрактами.

ВМУ надеется на т, что Высший арбитражный суд подтвердит решения предыдущих инстанций, которые обязали «Апатит» до 2011 года поставлять апатитовый концентрат на минудобрения по 2 600 рублей за тонну с поправкой на отраслевой индекс инфляции (в 2009 году получается 3 050 рублей за тонну).

Сейчас ВМУ платит за концентрат те же 3,5 тысячи рублей, но по краткосрочным ежемесячным контрактам, в каждом из них имеется условие о том, что, если суд установит более высокую цену концентрата для ВМУ, то предприятие обязано вернуть «Апатиту» разницу за весь 2009 год. При таком положении дел, ВМУ несет около 3 500 000 долларов в месяц убытка.

Чтобы ВМУ стал прибыльным, сырье должно стоить 2 800 рублей за тонну, а железнодорожный тариф на транспортировку апатита - снизиться на 47 процентов, а на перевозку готовых удобрений до порта - на 36 процентов.

ВМУ уже адресовал в Минпромторг такую просьбу, но ответа пока нет. «Воскресенские минудобрения» согласен платить за концентрат 3 050 рублей, но при условии подписания долгосрочного и стабильного контракта, чтобы завод мог планировать свою работу.

0244.31
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться