Забыли пароль?
Русский English

Блоги

13.12.2009 12:08

политиканское

Действительность заставила задуматься на тему нашего государственного устройства. Все-таки, как-то криво все у нас...
Мне кажется, надо сделать службу в армии необязательной, но дать отслужившим такие могучие преференции, чтобы без всякой рекламы служба стала престижным делом. Скажем, выплаты семье во время службы. Не просто большие, а очень большие. Чтобы семья могла, скажем, купить жилплощадь или как-то еще улучшить качество своей жизни. + бесплатное обучение в ВУЗе после службы. + гражданское волеизъявление разрешить только отслужившим, и чтоб служить можно было и юношам, и девушкам. Стыдно видеть, как голосуют дубиноголовые вечно ржущие придурки, у которых на уме нет ничего кроме "выпить пива" и намерения спереть что-нибудь, что плохо лежит. Страшно даже думать о том, какой у них коэффициент интеллекта. Как можно надеяться на то, что мы когда-нибудь заживем хорошо и будем довольны властью?
Россия у нас большая, достойных людей много. Хотелось бы, чтобы они заняли место тех, кого "забрили" по чистой случайности. Глядишь, и дедовщины стало бы меньше, и не было бы поводов краснеть, когда какой-нибудь стереотипный Глухов, которому в палатке спать холодно, решит бежать в солнечную Грузию и оттуда лить грязь на родную страну.

4249.17
0
Автор Труба Ерихоновна

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Труба Ерихоновна

Вдогонку
И планку совершеннолетия надо поднять до 21 года.

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

DNK
DNK 13.12.2009 22:09

Планка совершеннолетия - поддерживаю.

------------------------------
Легко быть богом, трудно им стать!!!

Аноним
Аноним 22.12.2009 08:41

ссылка по теме
http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/16078/
как раз про пьяное быдло

Труба Ерихоновна

Вот еще одно подтверждение тому, что в армию попадают люди, которых там быть не должно.

Цитата Минобороны: «Пограничное управление ФСБ России в Южной Осетии проверяет информацию о задержании на территории Грузии российского пограничника-контрактника Виталия Хрипуна»
В ФСБ также сообщили, что Хрипун «в ночь с 20 на 21 декабря действительно находился в составе пограничного наряда в районе населенного пункта Переви». Стало известно, что 25-летний Хрипун, уроженец Полтавской области, прибыл для прохождения службы по контракту в погрануправление ФСБ в республике Южная Осетия в декабре этого года. Позже сам Хрипун уточнил, что он из Мурманска. К моменту побега из части он прослужил в ЮО всего 11 дней.
(сегодня пишет газета.ру)

Знаете, меня всегда удивляли подобные поступки. Ну ладно, ты сам недалекий, слабак и беспринципное ничтожество, но неужели мать с отцом не жалко? Как они будут теперь смотреть в глаза знакомым, при таком-то сынке?
И неужели присяга вообще перестала что-либо значить для тех, кто на службу поступает? Или, может, люди плохо представляют, что это такое - служить?
Вернись мы сейчас во времена ВОВ с подобными кадрами, они бы, наверное, к фашистам побежали с воплями о том, что командир заставляет их стирать свои носки...

***

А народ уже начал перетирать новость, приплетая к ней тяжелую жизнь в нашем областном центре. Это крайне неприятно :(

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :(

 Подписаться на комментарии

Подняться