Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.12.2009 12:08

Рубка АПЛ "Курск" была осквернена вандалами

В Мурманске рубка АПЛ "Курск" была осквернена вандалами. С памятника погибшим подводникам неизвестные сбили все буквы с надписи "Морякам-подводникам, погибшим в мирное время". Правда, табличку с именами118 погибших подводников вандалам снять не удалось. Это произошло в ночь со среды на четверг.

Это бессмысленное кощунство совершили не охотники за цветным металлом, а вандалы-хулиганы. Буквы были сделаны из пластика и никакой ценности не имели.
Напоминаем, какова же судьба рубки АПЛ «Курск»

Атомная подводная лодка "Курск" затонула в августе 2000, и через год была поднята на поверхность. Спустя еще некоторое время ее привезли в Росляково, и разрезали на иголки. В этом году рубка АПЛ была обнаружена на свалке металлолома в мурманской промзоне была она не бесхозная, однако никому не нужная. При этом еще ранее выдвигалась идея сделать из нее памятник.

Новый губернатор области Дмитрий Дмитриенко сразу взял под личный контроль установку памятника. Открытие мемориала состоялось 12 августа 2009 года - в девятую годовщину гибели АПЛ у храма Спас-на Водах

Кому и зачем понадобилось тревожить память погибших моряков, устанавливается милицией.

0151.03
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться