Забыли пароль?
Русский English

Новости

14.12.2009 21:03

Проверкой пожарной безопасности займется прокуратура

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» наконец-то заставил обратить внимание на те многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, которые допускались, пожалуй, во всех без исключения ночных клубах России

Гром грянул. И теперь генеральный прокурор Юрий Чайка дал представителям прокуратуры неделю на проведение проверок пожарной безопасности в развлекательных заведениях.

В Мурманске представители надзорных органов вместе с сотрудниками МЧС проведут детальную проверку ночных клубов, спортивных центров, кинотеатров и других общественных заведений, чтобы выяснить, используют ли там пиротехнику и соблюдают ли при этом противопожарные нормы.

С 2003 года на территории нашей страны действует свод правил пожарной безопасности. Этот документ является базовым при проведении проверок. Сотрудники прокуратуры тщательно выяснят, в каких условиях в городе проводятся массовые мероприятия. Если будут выявлены нарушения, то к нерадивым владельцам применят все меры прокурорского реагирования — от представления до возбуждения административного дела.

Следует знать, что к грубым нарушениям правил пожарной безопасности относятся: курение на сцене, использование там открытого огня и дуговых прожекторов. Применение огневых эффектов должно быть согласовано с Госпожнадзором. Строжайше запрещено устраивать фейерверки из кустарной пиротехники, а также хранить пиротехнику возле сцены. Легко возгораемые конструкции обязательно должны быть обработаны огнезащитными средствами.

За несоблюдение правил безопасности юридическим лицам грозит штраф в двадцать тысяч рублей, а работа развлекательного заведения может быть приостановлена на срок до трех месяцев. Если же условия в заведении реально угрожают жизни посетителей, то оно будет закрыто в судебном порядке.

0156.19
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться