Забыли пароль?
Русский English

Новости

22.12.2009 20:13

"Скалоберг" может покинуть Мурманск

История с арестованным судном «Скалоберг», наконец, пришла к своему логическому финалу. Сегодня Октябрьский суд Мурманска вынес судебное решение по скандальному делу. Напоминаем, что «Скалоберг» принадлежит Фарерским островам, и 19 ноября этого года был арестован в Баренцевом море российскими пограничниками.

Разбирательство тянулось чуть более месяца, и все это время «Скалоберг» стоял на рейде Кольского залива с грузом трески. Пограничники предъявляли Фарерским рыбакам обвинение в нарушении закона о рыболовстве.

Еще в прошлый четверг начались судебные слушания, а сегодня было вынесено решение, по которому судно было признано виновным в нарушении правил рыболовства, так как на нем отсутствовал подлинник разрешения на промысел. Кроме того, выделенная квота была превышена на 600 с лишним тонн.

С судна арест снят, и, наконец, оно сможет покинуть Мурманск, но капитану "Скалоберга", датскому гражданину Родину Бископсто придется выплатить штраф в размере стоимости незаконно добытой рыбы, что составляет 25 миллионов 993 тысячи 525 рублей.

0256.03
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться