Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.01.2010 12:15

Агентство РИА Новости назвало 10 самых ожидаемых событий наступающего года

• Прежде всего, это переломный год для Российской экономики. Здесь страна встала перед выбором: либо и дальше продавать сырье (хотя Мин фи сообщил, что резервный фонд истощился), либо коренным образом перестраивать экономику страны.

• Одним из главных политических событий 2010 года станут мартовские региональные выборы – первые после скандальной избирательной кампании в октябре 2009 года, закончившейся демаршем трех оппозиционных думских фракций, не довольных результатами.

• Пройдут не только переназначения, но и выборы депутатов восьми региональных законособраний.

• В начале будущего года должны будут запущены два первых восстановленных после августовской аварии на Саяно-Шушенской ГЭС гидроагрегатов. Сейчас на агрегатах №5 и №6 идут, в основном, пусконаладочные работы - наладка систем защиты.

• Ввод Богучанской ГЭС, которая создается в рамках Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО). 1 октября планируется постепенное наполнение водохранилища Богучанской ГЭС, что должно позволить в декабре осуществить пуск первых трех гидроагрегатов общей мощностью 1000 МВт (из девяти планируемых.

• ОАО "Мечел", одна из ведущих российских горнометаллургических компаний, планирует начать добычу на крупнейшем в РФ Эльгинском угольном месторождении в сентябре 2010 года и добыть в 2011 году не менее 1 миллиона тонн угля.

ТГК-4 в 2010 году планирует завершить строительство котельной северо- западного района Курска, Воронежской ТЭЦ-2.

крупнейшее в России месторождение рудного золота Сухой Лог, расположенное в Иркутской области, внесено в проект программы лицензирования на 2010 год.

• На Ульяновском авиационном заводе ЗАО «Авиастар» возродится производство АН-124 самого большого в мире транспортного самолета «Руслан».

• Весной 2010 года начнутся регулярные международные рейсы из грозненского аэропорта, получившего в ноябре статус международного.

• В следующем году в правительстве страны появится должность "ответственного за положение дел" на Северном Кавказе. Об этом в своем ноябрьском послании к федеральному собранию сообщил президент России Дмитрий Медведев.

• Медведев внес проект закона об определении численности парламентов регионов.Законособрания регионов по-разному ответили на это замечание. Однако, большинство из них отмечали, что не хотят менять свою численность.Тем не менее, в конце декабря президент РФ внес в Госдуму законопроект о порядке определения численности региональных парламентов.

0220.25
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться