Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.01.2010 16:43

Литва считает, что "Северный поток" нанесет существенный ущерб экологии

Cегодня, 8 января, Председатель комитета по международным отношениям Сейма Литвы Аудронис Ажубалис обратился к депутатам Европарламента от Литвы с заявлением, в котором призвал, накануне утверждения в Европарламенте новых членов Еврокомиссии поднять вопрос об экологической опасности газопровода Nord Stream. Этот газопровод планируется проложить по дну Балтийского моря.

В своем заявлении Аудронис Ажубалис высказывает сожаления, что предыдущий состав Европейской комиссии, не уделил должного внимания этому вопросу.

Аджубалис сожалеет, что окончательное решение принимается по мотивами краткосрочной выгоды, не проведя независимых исследований, и газопровод все равно начнут прокладывать, не учитывая вызываемой им опасности.

Также Аджубалис заявил, что газопровод нельзя прокладывать, пока четко не продуманы механизмы реагирования на потенциальную аварию и не рассчитан механизм компенсации пострадавшим странам, в случае таковой. Он уверен, что всю ответственность в этом случае на себя должна взять компания Nord Stream.

Кроме того Председатель комитета по международным отношениям Сейма Литвы выразил беспокойство, что после прокладки газопровода экосистема Балтийского моря ухудшится.

0143.83
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться