Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.01.2010 21:45

Россияне обратились к Президенту с просьбой защитить лес

Сегодня, Гринпис России передал в администрацию президента Дмитрия Медведева около 42 тысяч подписей россиян за восстановление в стране государственной лесной охраны.

Жители 45 регионов страны призывают главу государства внести законопроект о восстановлении государственной лесной охраны как самостоятельной и финансово независимой федеральной службы, обладающей достаточной численностью инспекторов.

Существовавшая с допетровских времен лесная охрана была окончательно разрушена с принятием нового Лесного кодекса в январе 2007 года. Гринпис считает, что, для того чтобы обеспечить российским лесам минимальную охрану, необходимо не менее 20 тысяч лесников-инспекторов. Кроме того, лесная охрана должна быть независимой от организаций, распоряжающихся лесными ресурсами.

Как показал опыт последних десятилетий, если работники государственной лесной охраны одновременно и охраняют леса, и заготавливают древесину, то хаготовка леса становится для них главной.

Если государственная лесная охрана не будет восстановлена в ближайшее время, никто не решится вкладывать большие силы и средства в качественное лесное хозяйство, в лесных поселках будут расти нищета и безработица, а горожане будут иметь возможность наблюдать растущие свалки мусора в лесу

0267.78
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться