Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.02.2010 14:28

Штокман заморозили на три года

Совет директоров компании "Shtokman Development AG" заявил, что реализация Штокмановского проекта откладывается на три года.

Половину газовых запасов Штокмановского месторождения, насчитывающих 3,8 трлн. куб. м, планировалось реализовывать в виде СПГ, другую - по трубопроводам. Месторождение, находящееся в 600 км к северу от Мурманска, у "Газпрома" долгое время было основным проектом.

Разработкой месторождения занимается компания "Shtokman Development AG", принадлежащая "Газпрому" (51%), "Тоталь" (25%) и "Статойлу" (24%).

"Shtokman Development AG" и сам "Газпром" до сих пор утверждали, что проект заработает в 2013 году, и что в 2014 году начнётся производство СПГ.

Наш портал, тем не менее, неоднократно писал о проблемах вокруг Штокмана. Как мы и упоминали, Оддгейр Даниэльсен из норвежского Баренцсекретариата, уже высказал свое суждение о том, что стремительные перемены на мировом газовом рынке могут привести к отсрочке и даже полной остановке проектов освоения арктических шельфовых месторождений.

0275.96
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться