Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.02.2010 20:25

Мошенники выманили у пожилой женщины 400 тысяч рублей

Еще в августе 2009 года женщина 1937 года рождения увидела по телевизору рекламу средства для улучшения здоровья и заказала его по почте.

Через некоторое время ей позвонил некий гражданин, представившийся сотрудником министерства здравоохранения. Он убедил заказчицу, что приобретенный ею препарат некачественный и объяснил ей, что в связи с этим ей положена компенсация в размере 150 000 рублей.

Но, для того, чтобы получить данную сумму, по его словам, она должна заплатить подоходный налог, на определенный номер счета. Через некоторое время, после того, как женщина перечислила деньги, ей сообщили, что сумма компенсации увеличилась до трехсот тысяч, и чтобы получить их, необходимо снова заплатить налог.

Потерпевшей звонили еще несколько раз, сообщая, что сумма компенсации еще и еще раз увеличивается, в конечном счете, назвав сумму в 1 миллион рублей. После каждого звонка женщина переводила деньги на указанный мошенниками счет в качестве подоходного налога.

В период с августа 2009 года до февраля 2010 года мурманчанка перевела на счет мошенников более четырехсот тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

0222.07
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться