Забыли пароль?
Русский English

Новости

12.02.2010 08:22

Коренные народы Севера получат субсидии

Сегодня пройдет очередное заседание Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при региональном правительстве.

Главный вопрос в повестке дня - это распределение субсидий для общин коренных народов. На заседании предполагается уточнить список общин, которые получат субсидии в этом году, а также согласовать перечень приобретаемого оборудования и техники.

В 2010 году планируется потратить около 4,5 миллионов рублей на приобретение основных средств для общин. Эти деньги предоставлены как федеральным, так и областным бюджетом.

Субсидирование общин производится в рамках реализации мероприятий целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области» на 2009-2013 годы.

1341.91
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

manager
manager 12.02.2010 08:40

Интересно, по скольким общинам уголовное дело плачет?

Пример:
Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидий из государственного бюджета на развитие северного оленеводства. Основанием послужили публикация в СМИ о возможных злоупотреблениях в этой сфере и оперативные материалы, полученные по линии УФСБ.

- В ходе проверки, которую мы провели, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Наталия Тростина, - было установлено, что в 2007-2008 годах руководители ОКМН (община коренного малочисленного народа) «Чигар» из Ловозерского района, желая получить субсидии, представили в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области не соответствующие действительности сведения о наличии у общины оленей. В 2007-м их якобы было 1377 голов, а в следующим году - 1950.

На основании этих документов «Чигару» выделили из бюджета: в 2007-м году - более трехсот тысяч рублей, в 2008-м - свыше полумиллиона. Получилось, что совершено нецелевое использование этих средств в крупном размере, что подпадает под вполне конкретную статью Уголовного кодекса: 159-ю, часть третью (мошенничество).

Источник: "Мурманский вестник" от 06.02.2010

 Подписаться на комментарии

Подняться