Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.02.2010 11:56

Мурманская областная дума действует без учета мнения населения

Региональный парламент одобрил закачку жидких радиоактивных отходов (РАО) под землю, размещение ядерных могильников без учёта мнения местного населения и возможность переложить бремя расходов за тонны уже существующих РАО на региональные и муниципальные бюджеты.

Вчера, 18 февраля 2010 года на очередном заседании депутаты Мурманской областной Думы отклонили экологические поправки, предложенные общественными организациями, и одобрили проект федерального закона № 294554-5 "Об обращении с радиоактивными отходами" в первоначальном виде. Также депутаты большинством голосов высказались против участия экологов в заседании.

Закон напрямую касается Мурманской области и её жителей. В нашей области накоплено огромное количество Радиоактивных отходов, в 2018 и 2019 годах начнётся вывод из эксплуатации 1-го и 2-го блоков Кольской АЭС, что повлечёт образование ещё большего количества РАО. Неправильное обращение с РАО может привести к загрязнению окружающей среды, серьёзным радиационным катастрофам и нанести вред здоровью жителей нашей области.

«Депутаты создали все условия для превращения нашего региона в ядерную помойку, десятки обращений граждан проигнорированы, ни сам закон, ни поправки должным образом не обсуждались – сообщил председатель экологической организации «Природа и Молодежь» Виталий Серветник. – Примечательно, что в Государственной Думе прошло уже 3 встречи представителей экологических организаций с депутатами ГД, идет активная работа над поправками. Региональные депутаты поторопились одобрить законопроект, пришедший сверху, не подумав об интересах региона».

0221.46
0
Автор manager

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться