Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.02.2010 20:30

Россияне отказываются идти в армию из-за дедовщины

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 42 регионах России, 13-14 февраля 2010 года сообщает, что видеть своих родственников военнослужащими хотели бы более трети россиян. А вот половина населения не одобрили бы намерение своего сына (брата, мужа или другого родственника) служить в Вооруженных силах.

Опрос показал, что представители различных поколений имеют противоположные взгляды на службу в армии. Так, чем старше россияне, тем чаще они выражают желание видеть своих родственников военнослужащими.

Дедовщина стала более важной причиной отказа от службы в армии, нежели сами военные действия. Если раньше противники службы в армии аргументировали свою позицию опасностью ранения или гибели в военных конфликтах, то сейчас на этот фактор отошел на второй план, а главная причина заключается в дедовщине и неуставных отношениях . Третьим по значимости фактором является бесправность и унижение военнослужащих.

Мужчины и женщины склонны приводить разные аргументы против службы в Вооруженных силах. Так, мужчины чаще ссылаются на бесправное положение военнослужащих, развал армии, и ее криминализацию. Для женщин более важными факторами является дедовщина и опасность при участии в военных действиях.

0287.11
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться