Забыли пароль?
Русский English

Новости

25.02.2010 13:18

Бывший глава Заозерска оштрафован судом


Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации закрытого административно-территориального образования город Заозерск Бориса Воробьева, впоследствии ставшего первым заместителем губернатора Мурманской области.

В суде было установлено, что Воробьев в период с 2000 по 2001 гг. в нарушение закона, без проведения конкурсных процедур, заключил с коммерческой организацией, где учредителем был его близкий знакомый договоры на строительство жилья для граждан, подлежащих переселению из закрытого административно-территориального образования города Заозерска. Кроме того, на протяжении трех лет Воробьев неоднократно заключал дополнительные соглашения к договорам, которыми изменялись стоимость одного квадратного метра жилья, место застройки, размер сдаваемой площади, а также сроки исполнения договора.

В результате преступных действий Воробьева жители муниципального образования ЗАТО г. Заозерск недополучили жилья на общую сумму в размере более 12 миллионов рублей.

Суд, признав Бориса Воробьева виновным в совершении преступления: злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления Принимая во внимание оглашенные государственным обвинителем доказательства вины Воробьева, Заозерский народный суд приговорил бывшего главу администрации к штрафу в размере 80 тысяч рублей и запрету занятия деятельностью в органах государственной власти и муниципальной службы сроком на 2 года.

Кто вернет 12 миллионов, видимо, никому не интересен, разве что жителям Заозерска.

Правда, это уже тем более не интересно никому.

0274.25
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться