Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.03.2010 18:16

Мурманские автоинспекторы провели операцию «Такси»

Настоящей бедой современных мурманских работников ГАИ стало повальное нежелание владельцев автомобилей регистрировать своих «железных коней» в установленном законом порядке. Наличие транзитных номеров на автомобиле позволяет избежать техосмотра и не платить транспортный налог, хоть это и незаконно. Еще полбеды, когда на неосмотренном автомобиле передвигается только сам владелец машины, а если это такси? Тогда любая техническая неисправность может поставить под угрозу здоровье самого таксиста и его пассажиров.

Операция, проведенная в эти выходные работниками Мурманского ГАИ, носила кодовое название «Такси» и своей целью ставила обнаружение тех недобросовестных владельцев авто, которые не спешат регистрировать свое транспортное средство. К сожалению, штраф, установленный за просроченные транзитные номера, составляет всего лишь 100 рублей, что является мизером по сравнению с расходами на регистрацию и техосмотр.

В ходе операции «Такси» было проверено 473 транспортных средства, из них 217 такси, при этом было обнаружено 109 транспортных средств, не зарегистрированных в установленном порядке.

1258.88
0
Автор maximklimoff

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Таксист
Таксист 30.03.2010 10:25

А у меня и машина зарегина
и доки в налоговой оформлены
и на рацию тоже всё в порядке
мне б премию какую от гаибдд получить бы...

 Подписаться на комментарии

Подняться