Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.04.2010 15:48

Путин предложил снизить налоговую нагрузку на Росрыболовство

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Росрыболовству подготовить предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс, чтобы снизить налоговую нагрузку на отрасль.
Когда перед началом совещания Путин посещал рыбоперерабатывающий завод, директор компании Валерий Зимницкий сообщил, что по нынешнему законодательству они вынуждены выплачивать повышенные налоги. Он пояснил, что это происходит из-за того, что их предприятия перерабатывают больше продукции, чем сами вылавливают,передает ИТАР-ТАСС.
"Вы же формулировали эти документы. Для чего вы это делали, и как предлагаете выходить из этой ситуации', - спросил премьер-министр у главы Росрыболовства Андрея Крайнего. Тот подтвердил, что в такой ситуации оказались 7-8 компаний. 'Это - ставка за пользование биоресурсами", - пояснил Крайний. Он отметил, что готов внести предложение, чтобы "убрать слово 'собственник" из статьи 33 Налогового кодекса. "Подготовьте предложение", - сказал премьер.
Между тем, директор департамента АПК правительства РФ Игорь Руденя предложил убрать всего лишь дифференциацию ставки. "Можно сделать и так. Главное - результат".

Источник: http://www.vesti.ru/

0194.8
0
Автор bikbull

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться