Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.05.2010 21:40

Социальные новости

Правительство Мурманской области утвердило социальную программу "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, с участием субсидий, предоставляемых из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в 2010 году"

Как сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области, Этим же документом утвержден Порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в связи с проведением Дня инвалида.

Субсидии на софинансирование социальных программ, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, предоставляются Мурманской области из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации с 2000 года.

В апреле 2010 года решением Правления Пенсионного фонда РФ Мурманской области на 2010 год на реализацию социальной программы в рамках софинансирования распределены предварительные объемы субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в сумме 2712 тыс. рублей.

В марте нынешнего года постановлением Правительства РФ утверждены Правила предоставления в 2010 году этих субсидий. Согласно документу для получения средств в Пенсионный фонд РФ должны быть представлены утвержденная сегодня на заседании правительства социальная программа и порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.

В 2010 году на реализацию социальной программы всего предусматривается 7512,5 тыс. рублей, в том числе из средств областного бюджета – 4800,5 тыс. рублей, субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации – 2712 тыс. рублей.

В рамках социальной программы планируется укрепить материально-техническую базу Кандалакшского дома-интерната для престарелых и инвалидов – провести капитальный ремонт кровли. Объем субсидий из средств Пенсионного фонда РФ на проведение этих работ составит 1937,6 тыс. рублей, из средств областного бюджета – 2500 тыс. рублей.

По данным отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области, по состоянию на 1 мая 2010 года в Мурманской области поживают более 4600 неработающих инвалидов 1 группы, получающих трудовую пенсию по старости и по инвалидности. В рамках долгосрочной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов Мурманской области" на 2010-2012 годы инвалидам I группы и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, к Международному дню инвалидов оказывается единовременная материальная помощь. Областным бюджетом на эти цели в 2010 году предусмотрено 3730,5 тыс. рублей, из них на оказание материальной помощи к Международному дню инвалидов неработающим инвалидам 1 группы, получающим трудовую пенсию по старости и по инвалидности, – 2300,5 тыс. рублей (500 рублей на получателя). В рамках социальной программы объем субсидии из средств Пенсионного фонда РФ на оказание адресной социальной помощи составит 774,4 тыс. рублей. Итого размер выплаты гражданам указанной категории составит 660 рублей, из них 160 рублей – за счет средств Пенсионного фонда РФ, 500 рублей – за счет средств областного бюджета.
Утвержденный Порядок определяет категории лиц, имеющих право на получение адресной социальной помощи, размеры и условия ее предоставления, целевую направленность, финансирование. Материальная помощь назначается в беззаявительном порядке по месту жительства неработающего пенсионера.

Финансовые средства бюджета Мурманской области, привлекаемые на реализацию социальной программы, предусмотрены законом об областном бюджете на 2010 год. Дополнительного финансирования не потребуется.

0228.73
0
Автор maximklimoff

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться