Забыли пароль?
Русский English

Новости

06.07.2010 14:53

Продолжаются мошенничества с пластиковыми картами

УВД по мурманской области сообщает о продолжающихся мошенничествах с пластиковыми картами жителей области. Мошенники звонят на телефон жертвы, представляются работниками банка, просят сообщить пин-код их банковской карты, после чего средства с нее пропадают в различных направлениях. Таким образом, за последние два дня в области было похищено более 80 тысяч рублей со счетов граждан.

Сотрудники милиции напоминают: пин-код каждой карты является строго секретной персональной информацией, при любых обстоятельствах его нельзя сообщать кому бы то ни было. Если вам поступает подобный звонок, можно связаться с сервис-центром вашего банка, номер телефона которого указан в документах, выданных клиенту при изготовлении карты. Его сотрудники могут проверить, действительно ли карта заблокирована и, при необходимости, объяснить, как ее разблокировать. Как правило, для этого они просят сообщить кодовое слово (не путать с пин-кодом!).

Особо следует отметить, что ни один сотрудник банка никогда не будет по телефону выяснять персональные данные клиента, это запрещено корпоративной этикой, так что если с вашей картой действительно возникли проблемы, вам предложат явиться с банк с документом, удостоверяющим личность.

0278.02
0
Автор maximklimoff

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться