Забыли пароль?
Русский English

Блоги

26.07.2010 09:59

Капремонт жилого фонда в Ревде

Неделю крутили объявление по ТВ, а в пятницу вышел призыв к населению в Ловозерской правде.
Ситуация такова: федералы выделяют Ревде 143 миллиона рублей на проведение капремонта жилых домов, + 11, кажется, миллионов дает областное правительство. Но это только при условии наличия в поселке двух управляющих компаний (сейчас одна), семи ТСЖ и согласии собственников жилья софинансировать проект в размере 5%. Я не вполне понимаю, почему конечная цифра в статье указана 163 млн. руб, так что считала от 154 (143+11). 5% от этой суммы - 7 млн. 700 тыс. руб. Допустим, сейчас в Ревде проживает 9500 человек. Из них собственниками квартир являются, скажем, 4000 (- проживающие в муниципальном жилье, - родственники, не обладающие правами владельцев). Из этих 4000 платежеспособными, не имеющими задолженности по квартплате, не получающими субсидию, являются 2500. Если разделить 7700000 на 4000, получится 1925 руб.

Это немного. Но в реальности-то будет по-другому. Как платить тем, кто получает субсидию? Им государство начислит компенсацию за эту сумму? Мне кажется, вряд ли. Как быть с теми, кто вообще не в состоянии платить - например, с алкашней? Как быть с теми, кто, побросав свои квартиры, уехал искать счастье в городах, зачастую весьма отдаленных? Кто за них будет платить? Остальные собственники жилья, платежеспособные? :) Те, которые сейчас лишены возможности пользоваться горячим водоснабжением? Незаконно, кстати, лишены?

Газета сообщает, что решение о нововведениях необходимо принять до конца июля, то есть, на этой неделе. И что будут проведены заочные собрания, на которых данные вопросы будут рассматриваться. Уважаемые собственники, вы уж не подведите, вы уж примите активное участие в заочных собраниях. Спасибо, спасибо, конечно примем. Мы всегда принимаем, и всегда голосуем "за" числом 53% от общего состава. Хотя иногда о пунктах голосования знать не знаем :) Но все равно голосуем почему-то "за" :)

Нет, я не то, чтобы жмусь заплатить 3000 за капремонт, меня возмущает сам подход "Партия сказала - надо". Все вот эти голосования заочные, результат которых заведомо известен, эти галочки задним числом. Да в какой же мы стране живем, наконец? Как называется наш государственный строй?

А еще я не верю в то, что денежки пойдут именно на благоустройство поселка. Ну не верю, и все тут. Но хотела бы...

7331.85
0
Автор Труба Ерихоновна

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Труба Ерихоновна

Статейка в тему: http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/19517/
Цитата: "Когда областное правительство проанализировало деятельность муниципальных образований региона по итогам 2009 года, губернатор Дмитрий Дмитриенко возмутился. По его словам, областное правительство, региональный бюджет приняли весь финансовый удар на себя. А некоторые из муниципалитетов в это время «покупали автомобили и поднимали себе зарплаты»."

Это про наших в том числе.

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

DNK
DNK 26.07.2010 13:58

Так ты "За" или "Против" будешь голосовать7 :)

Какие машины появились в парке у администрации?


------------------------------
Легко быть богом, трудно им стать!!!

Труба Ерихоновна

Ну, я не в курсе, кому именно приписывают "за". Может, оно на меня и выпадет :) Так что я не знаю. На полном серьезе наше мнение не учитывается. Поэтому де-факто мы поддерживаем решительно все инициативы властей. Мы - хорошее стадо :)

Какие машины появились в парке у администрации - понятия не имею. Я даже не знаю, есть ли у администрации парк. Слухи ходят про конкретных ответственных лиц, которые обеспечивают автомобилями всех своих родственников - это да, есть такое, причем уже не первый год об этом говорят. А дыма без огня, как известно, не бывает.
Насчет повышения зарплат самим себе не могу губернатора прокомментировать. Квитков не видела :)

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

Труба Ерихоновна

ЗЫ: я сомневаюсь в том, что будет какое-то голосование. Сегодня понедельник - никаких бумаг на двери подъезда не висит. Обычно вывешивают за месяц. Иногда ходят с бумагами, мы ставим крестики и галочки. Иногда не ходят :) А мы все равно ставим крестики и галочки :) Думаю, в этот раз будет второй вариант - времени действительно в обрез. Дело-то само по себе хорошее, просто я 1) не люблю, когда мне в утвердительной форме говорят "сейчас ты нам все подпишешь" и 2) не верю в целевое расходование в Ревде вообще.
Года два назад власти требовали обновить указатели улиц и домов везде. В Ревде как висели картонки с вымытой за десятилетия дождями краской, так и висят. А ведь заказать пластиковые панельки, простенькие, без подсветки, на 68 домов - копеешные деньги для бюджета...

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

Труба Ерихоновна

За неделю никаких объявлений на двери подъезда так и не появилось. Видимо, мы уже проголосовали "за" :)

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

Труба Ерихоновна

Последние новости: голосование все-таки провели (правда, насколько я поняла, позже дедлайна) путем добавления двух опросных окошечек в квитанции по квартплате. Причем там не было указано, что в случае, если человек проголосует "за", ему потом свалится на голову счастье в виде софинансирования капремонта. Поскольку у нас не все читают Ловозерку и смотрят объявления на местном канале, думаю, многих ждет сюрприз.

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

Труба Ерихоновна

Наш капремонт утвердил губернатор. "Из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на эти цели планируется получить 18 миллионов 171 тысячу 579 рублей, из областного бюджета и бюджета муниципального образования «Поселок Ревда» будет выделен 1 миллион 520 тысяч 206 рублей" - это пишет b-port.
Но позвольте, почему всего 20 млн? :) А остальные 130 с гаком куда подевались? Для отката многовато будет :)
Также хотелось бы узнать реальные сроки проведения ремонта и получить информацию - на что конкретно сколько денег будет потрачено.

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

 Подписаться на комментарии

Подняться