Забыли пароль?
Русский English

Блоги

06.08.2010 12:56

У Мурманска появился глава

Ну что же, в августе, который вообще-то считается мертвым сезоном для политики в области, у нас в Мурманске разгорелись жуткие страсти, вчера, на заседании городского совета, где присутствовало 28 депутатов (а всего в совете 30 человек), обсуждались две кандидатуры:

Алексей Веллер – кстати, в начале вчерашнего заседания Совета он сложил с себя полномочия его председателя.

Степан Тананыкин.

Казалось бы, что там обсуждать, все и так ясно. Победить должен был кандидат от правящей партии и на этом вопрос должен был быть закрыт. Но результаты этих выборов удивили всех, более того, мы можем говорить о провале работы ЕдРа в Мурманске. Депутаты, где большинство это или члены или сторонники партии, выбрали не того, кого «должны» были, а другого человека. Ведь судя по организации банкета Алексеем Веллером, он был уверен в своей победе, а тут, банкет пришлось отменять, не рассчитывал он на такой поворот событий.

В ходе тайного голосования победу одержал Степан Тананыкин, который как поговаривают, является человеком Мусатяна, поэтому Мурманск теперь называют Мусатянском.

Интересно, кто-нибудь из партийных боссов будет наказан за такой поворот и за то, что не смог удержать столицу Заполярья при явном преимуществе? Ходят слухи, что решением президиума Единой России Евгений Никора будет отстранен от руководства Мурманским региональным отделением партии. Он уже написал соответствующее заявление.

Хотя есть информация о том, что «прогноз о том, что Алексей Борисыч не будет главой был известен в Москве ещё три дня назад». Тогда все идет по плану… и сообщение в ИА b-port.com о том, что Степан Тананыкин «Член Всероссийской политической партии «Единая Россия» с июня 2010 года», а не сторонник, как говорится на официальном сайте Единой России в Мурманске, может спасти кого-то от отставки и показать все в выгодном свете.

2181.8
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

мурманчанин
мурманчанин 07.08.2010 14:52

Ну что тут сказать, нагоняй тем кто допустил такую ситуацию будет. но проблема в том, что уже много лет эти люди находятся у власти и не дают дорогу молодым.

Труба Ерихоновна

Меня поразила до глубины души новость о том, что в Мурманске тепло дадут 1 сентября в жилые дома. Ай да Тананыкин Степан! :) Если у него это действительно получится, будет здорово. Я хоть и не в Мурманске живу, но очень обрадовалась этой новости.

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

 Подписаться на комментарии

Подняться