Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.08.2010 21:32

В Мурманске появились фальшивые деньги

25 августа в 10-45 в помещении одного из учреждений на улице Профсоюзов обнаружена купюра достоинством 1000 рублей с признаками подделки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В тот же день около 16-00 в банке, расположенном по проспекту Ленина, также была выявлена фальшивая купюра достоинством 1000 рублей.

Установлено, что в обоих случаях подделки были установлены сотрудниками данных организаций при покупке валюты жительницами областного центра. В настоящее время назначено исследование обнаруженных фальшивок.

Человеку, не обладающими специальными познаниями, определить подлинность поддельных купюр без специального оборудования сложно. Однако есть признаки, по которым можно выявить эти купюры без специального оборудования и специальных познаний.

Купюры достоинством 1000 рублей образца 1997 года изготовлены на высококачественном оборудовании, имеют водяные знаки, металлическую полосу, радужные переливы, перфорацию (проколы в виде надписи 1000).

На поддельных купюрах перфорация прощупывается, так как является шероховатой, на настоящей же перфорация не прощупывается. Это основной признак, по которому можно определить подделку.

Кроме того, на подделках, побывавших в обороте, отваливается краска, которой нанесены серия и номер купюры. Иногда купюра расслаивается, так как склеена из двух частей, а также отсутствуют радужные переливы.

Серии и номера подделок: ЬП, оМ, ьН, гТ, иП, оП, бК, тЛ, аМ, оз, ге, но это не исчерпывающий список.

В случае обнаружения у себя такой купюры, либо при получении в магазине, такси и в других возможных местах необходимо:
1. незамедлительно сообщить в милицию по телефону "02";
2. постараться запомнить человека, передавшее Вам купюру, в чем он был одет, автомобиль на котором передвигается этот человек (марка, государственный номер, цвет, особые приметы).

Если Вам стало известно о том, что кто-то производит у себя дома поддельные купюры и сбывает их в ларьках магазинах, такси и т.д., или специально для сбыта хранит поддельные деньги, незамедлительно звоните по телефонам 02, 40-61-09, или приходите в милицию в любой из отделов и сообщите о том, что вам известно.

0308.78
0
Автор maximklimoff

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться