Забыли пароль?
Русский English

Блоги

24.09.2010 10:57

Конкурс на выборы сити-менеджера Мурманска - кандидат Игорь Сабуров

На днях Мурманская областная дума определилась с кандидатами которые войдут в состав конкурсной комиссии для выборов сити-менеджера города Мурманска.

В состав комиссии от региональной власти вошли:
- Лариса Александрова (депутат от Мурманского округа № 3);
- Евгений Никора (депутат от Кандалакшского округа, председатель областной Думы);
- начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Мурманской области Илья Лепихов;
- председатель областного комитета по связям с общественными организациями и делам молодежи Леонид Мостовой.

В конкурсную комиссию от городского совета входят депутаты:
- Сергей Веллер;
- Василий Вологдин;
- Антонина Климова;
- Игорь Найденов;
- Александр Оробий;
- Тамара Прямикова;
- Ольга Сорокина;
- Степан Тананыкин.

Интересно, что на кресло сити-менеджера претендует Игорь Сабуров, об это пишут на не безызвестном сайте Компромат.Ru, где в материале «Король воды, дерьма и пара» рассказывают о былых подвигах возможного кандидата.

«В прошлом году Игорь Сабуров, после нескольких прокурорских представлений и обвинений в серьезных административных правонарушений, плавно пересел из «теплого» кресла руководителя «ТЭКОСа» на более безопасное место депутата облдумы. Теперь с него взятки гладки — депутатская неприкосновенность. Даже доверили руководить фракцией «ЕР» в местном парламенте».

«Но все это мелочи, по сравнению с тем, что депутат Сабуров не указал в своей декларации. А именно земельный участок площадью ни много ни мало 22 миллиона квадратных метров. Сегодня на эту землю (заметим, одна шестая часть всей площади города Мурманска!) претендует множество как юридических, так и физических лиц. Однако участок этот уже сдан в аренду частной фирме с красивым названием «Норд Стар».

А вот и выводы материала на сайте Компромат.Ru:

«Судя по всему, 1/6 части Мурманска и мурманской «Рублевки» семье Игоря Сабурова уже недостаточно. Им подавай весь город. А что будет с городским бюджетом и до какой ручки дойдет население Мурманска, если Игоря Вячеславовича все же вдруг назначат сити-менеджером, — заранее понятно».

А как вы считаете, вопрос с тем, что именно Сабуров станет сити-менеджером решенное дело? Или будет какая-то борьба и все еще может измениться?

2624.75
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

margarita
margarita 26.09.2010 20:19

Известно,что Сабуров душевный друг и бизнестоварищ Веллера. Он активно тащил Веллера в главы Мурманска и участвовал в травле Субботина.Но план с Веллером сорвали городские депутаты,которые еще не потеряли окончательно совесть и стыд перед горожанами.Поэтому и включили запасной вариант:не Веллер, так Сабуров.Но хозяйничать в городе они будут сообща под контролем Давыдова,который все что хочет делает с губернатором.Поэтому Давыдов делегировал в комиссию своих подручных Ильюшу Лепихова с Леней Мостовым. Братец Веллер в комиссии. Там же и Никора, потому что этот совсем уже послушный,не способен на что-то самостоятельное, подчинен власти Давыдова.Сабуров или Веллер нужны губернатору с Давыдовым как инструмент получения доходов от городского хозяйства. Сабурову город нужен для приумножения того, что раньше урвал. Интересы совпали полностью. Изменить что-то могут депутаты. Они могут прокатить любого кандидата. Но будут ли? Смогут ли? Чтобы нейтрализовать их, в комиссию включили Тананыкина, его они же избрали главой вопреки желанию Веллера. Если Тананыкин теперь проголосует в комисии за Сабурова, что делать депутатам. Они стали заложниками своей же наосмотрительной травли Субботина, и сделали заложниками всех мурманчан. Теперь Мурманск и область претендуют стать вскорости самым криминальным регионом России.Может быть полиция со всем этим безобразием и безобразниками разберется, когда Президент ее создаст и она будет такой же действенной, как в западных странах.

cit_dweller
cit_dweller 26.09.2010 22:14

Маргарита совершенно права в том, что Сабуров это не лучшая кандидатура на должность Главы администрации. Но вот с выводами о том, что депутаты, там, что-то поняли это ошибка. Они решали и решают свои сугубо корыстные задачи. Велера прокинули по причине, того, что Бергер с Мусатяном больше дали либо пообещали, кому как.

 Подписаться на комментарии

Подняться